Пес чарли

Александр Набатов 3
***ПЁС ЧАРЛИ. ***

Пёс Чарли был не строгих правил,
Он был бродячий, значит бомж,
Его за просто так не трожь,
Он уважать себя заставил.

Пёс был породистый, домашний,
Отец и мать из расс элиты,
Сияли в шерсточке нефриты,
Но был хозяин придурашный,

Он всех щенков породной пары
К продаже прочил изначально,
Продал, но позабыл случайно
Щенка на месте, где товары

Живые, от жары пьянея,
Попрятались под стеллажи.
Пёс сам себе сказал:"Лежи,
Не будь товаром дуралея".

Когда же вечер пал на рынок,
Балбес немного приуныл,
Ведь он теперь ничейным был,
Без лежака и без простынок.

Бездомным быть - благого мало,
Тем более, живот урчит,
По миске с кушаньем скорбит.
Куда беднягу не кидало,

По тротуарам городским
Метался, в поисках и в горе,
Читал бумажки на заборе,
Читать не мог, но был гоним

Желанием найти одну -
О нем, пропащем, обьявленье,
Не для собак сие явленье -
Читать. Читал, пока не шёл ко сну

Под те же стеллажи, где сдуру
Он тихорился, вот дурак,
Сейчас бы он не сделал так.
От голода терял фигуру,

Плешивел на глазах, хирел,
Терял надежду отыскаться ,
Готов уже был вовсе сдаться,
И от тоски он заболел.

Лежал ничейным и голодным,
Забытым всеми. Вот беда.
Бездомным плохо, господа,
Бездомным, ни к чему негодным.

Мальчишки в жмурки вечерком
Играли, прятались, искали,
И на следы щенка напали,
Лежал, дрожал вонизма ком.

Ну, жаль конечно стало им
Щенка ушастого комок,
Пацан домой щенка волок,
К родителям тащил своим.

Скандал вселенский, ор и крик,
И в наказанье оплеухи,
И больно надранные ухи,
А пёсик к пацану приник,

И притворился нем и глух,
И мёртвым пробовал, не вышло.
Где есть телега, там и дышло,
Так и щенок, совсем припух,

Прижался к пузу пацана,
Куда там оторвать стремиться,
Отец с тоски решил напиться,
А мать, скорей, была умна.

Она, устав от уходранья,
Подумала, чего уж там,
Я лучше разрешение дам
На оставление созданья .

Так и остался жить в дому
Бомжара Чарли, так назвали,
На путь учёный наставляли,
А пёс не верил никому.

Теперь пацан уже мужчина,
А Чарли - преданнейший пёс,
Он преданность свою принес
К ногам хозяина и сына.

      26.08.2021г.