По мотивам..

Дервиш Ибн Шымкент
Как умирать, так не найти героев,
А как за стол, желающих как мух.
Поэтому в закат уходят строем
Колонны из младенцев и старух.

Дмитрий Мальянц.

   ******

Две тыщи лет, от рождества Христова,
И полторы, как нас учил Пророк,
А мы ещё - ни слова, ни полслова,
Не знаем, что есть благость и порок.

Как сеять хлопок - так земля сухая,
Как в полдень спать - родная курпача.
Таскаем, (ну судьба у нас такая),
Обноски с иноземного плеча.

Как строить дом - так крупная солома,
Как кушать плов - так маловат казан.
Душа пуста и звуком незнакомым,
Доносится заутренний азан.

Придёт весна - нас вечно мочит дождик,
Приходит лето - нас терзает зной.
А Он, нас просто пишет как художник,
И средь картин - похожей, ни одной.

Как меч поднять - у всех больные руки,
Как пить вино - так чаша не полна.
С каким сарказмом, будут наши внуки,
Припоминать былые времена.

Взойдёт луна, над Меккой и Мединой,
Повиснет в звёздном небе как медаль,
И мы с тобою выпьем "по единой",
Но на закуску выберем "халяль"..