Экскаватор и бульдозер смелые лётчики

Фёдор Нефёдов
Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды,
Что без лётчиков нельзя.

Наши смелые машины
Хвост и крылья мастерят,
Механические лампы
Фиолетовым горят.

Появляются на травке
Пассажирские места
И водительское кресло
Для отважного крота.

Не скрывая удивленья,
Прибежал к машинам крот:
«Что задумали, ребятки?
Неужели я пилот!

Доставайте-ка расчёску,
Надо вырастить усы,
Старомодную причёску
И серьёзные носы.

Для хорошего пилота
Очень важен внешний вид,
А иначе всю дорогу
Он за стулом прохрапит».

Жмёт на кнопку экскаватор,
Запыхтели рычаги:
«Улетаем на экватор,
Где пекутся пироги!»

Крот надел свою фуражку
Да так резко зарулил:
«Я такому повороту
Как-то трактора учил!»

Вот на станцию садятся
Наши дружные друзья,
На «экватор» прилетают,
В неизвестные края.

Где лисичка ждёт ребяток
Прямо в солнечном лесу –
Смастерила целый замок,
Даже башенки внизу.

Из песка бежит бульдозер,
Словно рыцарь на коне!
Вы такого не видали
Ни в рассказе, ни во сне.

Он вручает из цветочков
Самый радостный салют:
«Больше страшные драконы
В королевство не придут!»

Все отважную победу
Закусили пирогом.
Как же весело играться
На полянке вчетвером!