О непрактичности

Олег Бушуев
К успеху  привык ты стремиться —
Хозяйство — курятник, да свой.
В руках заводная синица,
В усмешке довольство собой.

Тебе всё непросто даётся,
А мне посылает сам Бог,
И ты надо мною смеёшься,
Раз быть я практичным не смог —

В чём смысл за вещами гоняться,
И в деньгах ли счастье для нас?
Зачем на сто лет ты запасся,
Тем, в чём есть нужда лишь на час?

И жалкий, и высокомерный,
С клешнёй трудовою как краб,
Не знаешь того ты, наверно,
Хозяин сокровищ — их раб.

Дороже богатства мне — воля
И звёзды в любимых глазах,
Бескрайнее в лютиках поле
И белый журавль в небесах.

(2018)