Голубая медь

Ян Лерм
Голубая медь
Покрывалась лоском
И стекала с плеч
Мокрою полоской;
И садилось солнце,
Погружаясь в воду,
И за горизонтом
Становилось темно.
И последние лучи
Солнце умывало
Кровию тоски,
Жаром завывая.
Светлый и песочный,
И истертый в пыль
Кварц или гранит-
Берег одинокий
Покрылся закатом,
Ад то или рай
Милая, что хочешь
Сердцу выбирай.