Пески Афганистана у нас на сапогах

Александр Сумков
Пески Афганистана у нас на сапогах
под нами горный Бадахшан
а где-то там  по тропам крадется караван
ущельем, что идет на Шибарган

Клубят туманы, тишина  разлита
За перевалом дремлет Пакистан
Главарь бандитов Хаббибубало сердито,
торопит банду, вытащил наган

Не слышал мата никогда от Лехи
в бою кричит врагам он  Гондурас
когда дела идут его довольно плохо
он слово повторяет много раз

В отряде был он лучший пулеметчик
Нам Леха говорил, кто кроме нас
сумеет положить душманов на песочек
и отослать к аллаху в Гондурас

Казалась странно это и довольно глупо
Но я слова те повторял не раз
гранатометом слал я духов в Гваделупу
а Леха посылал их в Гондурас

Погиб он не вернулся из разведки
когда в последний видел его раз.
он на прикладе  финкой ставил метки
врагов убитых к слову Гондурас

Пески Афганистана у нас на сапогах
под нами горный Бадахшан
а где-то там  по тропам крадется караван
ущельем что идет на Шибарган