Подорожание беспокойного плеча...

Станислав Бельский
Робот Сергей говорит

*

Подорожание
беспокойного плеча.
Перебор красных
и желтых муравейников, второпях. Опять
пересолили с водой, теперь ждём
судно, уносящее имена.
Не впервые живём в прорехах.

Крылышкует суслик-мишень
над зоной удушья.
На рельсы становится непочатый вагон,
сахарно-белый.
Говорим
об осях вещей,
о взрывчатой возможности декодировки.
Шрифтом
грязные руки моем.

 (Из цикла «Дружеские беседы с роботами»)