Тихое счастье

Надежда Мунцева
Поход в лес это всегда встреча с добрым, вечным, мудрым другом.

Это всегда тихая радость внутри, восторг и счастье. Но иногда тихое счастье становится буйным и шумным. Да, да, я знаю, что по лесу надо ходить молча и спокойно.

Но какое уж тут спокойствие, если после летней засухи, когда в лесу даже поганки не росли, приходишь в лес, политый свежими дождиками, а тут…
А там…А ВЕЗДЕ!

Белые! Моховички! Подберезовики! Подосиновики!  Лисички! Хотя лисичкам уже пора спать до следующего сезона, но рыжие подружки не выдержали, тоже вылезли, скучно им, наверное, стало.

А какие мухоморы красивые! Эх! Такая красота и столько яда! Неправильно как-то, но всё равно красиво!

А белые…Ой! Нашла! Вот ещё один, ай, ещё, ещё! Восемь штук красавцев на одном пятачке!

Какая  тут тишина?! Муж аж засмеялся, глядя на мой бурный восторг. Скакала я по лесу почище ошалевшего сайгака.

Что? Вы не знаете, как галопирует ошалевший сайгак? Я тоже. Но точно знаю, что если он это делает, то так же как я вчера!

Так что тихого счастья не получилось. Получилось бурное и шумное.

И даже необходимость всё это богатство потом чистить не снизила его градус.
Почаще бы испытывать такие эмоции! Да! И кто мне мешает? Да никто. Возьму и побегу сегодня снова на свидание со своим добрым другом. Но сначала вчерашнюю добычу переработаю.

Ах, какое счастье будет открывать эти баночки с беленькими зимой! Полное, абсолютное и очень вкусное!