Читая Ахмадулину

Аркадий Арье Дэн
            Её слова намагничивают меня,
          и когда наши кристаллические решётки
          близки к совмещению, я начинаю
          забывать свой запах.
 
Стихи поэтов пахнут так и сяк:
Малиною на медленном привале,
Волной-беглянкой в сонном Сортавале,
Иль так, как пахнуть может лишь пустяк.

Я исписался мартовским углём,
Замешанном на наглости графита,
Что стать хотел бы кругом и углом,
Алмазом пахнуть, но та дверь закрыта.

В ЕЁ присутствии я лучше помолчу.
Поднакоплю в жирок густых метафор,
Из впечатлений высосу весь сахар,
И растекусь по лунному лучу.

Потом встряхнусь и соберусь в мешок
Из мускулов, костей и белой кожи.
А тех, которые княгини и вельможи,
За дверь, к алмазам, и – чтоб под замок!