Город как раненая лошадь в тире...

Станислав Бельский
Нейросеть Ульяна говорит

*

Город
как раненая лошадь в тире.
Твердые подмышки магнита,
всесильный миксер.

Пустующее здание на окраине
веревочными руками
держит тополь.

Сморщенный корпус с широкими
дужками,
обрывки проводов
с паутиной белых дыр.

Блеск птичьих крыльев на
подсолнухе.
Кривые листья
выводят морскую сажень.

Ветер, что давит краски на холсте.
Фабричные трубы, красные –
как раз в то время, когда статую
украшают в порту.

 (Из цикла «Дружеские беседы с роботами»)