Прощальный взгляд

Ян Лерм
Прощальный взгляд явился смертью
Душе и сердцу , и любви.
Мы далеко, но вспомни первый
День наш и отчаянье утри
С лица, подобно слезам.
Нет...слёзы точно не для нас:
Насмешкою пустой в несчастье
Они родились с наших глаз.
Да...это грусть приходит
И катится смущенною волной,
О, так же унеси меня, вода,
И отпусти в покой.
Я змеем диким уползаю
С лица земли и с лиц людей,
И точно так же жизнь кончает
Некормленый любовью змей.