Зима-богема

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Окутан  искусством  снежным 
Мой  зимний  уютный  день, 
На  плечи  себе  небрежно 
Надела  зима  метель. 

Опёрлась  о  столб  фонарный 
Изящным  изгибом  форм, 
Сигара  дымков  случайных 
Меж  пальцев  ветвей...  А  взор! 

Насмешка  царит  во  взгляде, 
Смеясь,  всё  вокруг  вьюжит, 
Подобна  морской  наяде, 
Вторгаясь  в  людскую  жизнь. 

С  ветрами  танцует  бойко, 
Звучит  заводной  фокстрот, 
Морозом  трещат  набойки, 
Буран  тронет  много  нот. 

Гортанно  поёт  романсы, 
Позёмкой  в  лицо  смеясь. 
Умерит  вдруг  ритмы  танца 
Она,  наигравшись  всласть. 

С  весной  озорной  надменно 
Пригубит  в  ночи  абсент, 
Уйдёт  вновь,  оставив  смену. 
И  так  уже  много  лет!