Не молчи, ты ортографируй!

Алексей Никишин 2
В очередной раз благодарю Настю Смирнову!!!


Настя:

Вновь ошибка в моём прогнозе -
Отливают дожди свинец.
Всё случается ровно в осень,
Если лету пришёл конец.

Август вызрел плодом тяжёлым,
Сердцевина сгнила насквозь.
Каждый повод для новой боли
Заколочен на ржавый гвоздь.

Как набатом - твоё  "скучаю... ".
Хочешь знать, как искусно лгу -
Приходи, расскажу за чаем,
Что уже без тебя
могу.

http://stihi.ru/2021/11/04/3311

Спасибо автору!

______________________________

Я:

Расскажи мне за чашкой чая-
"Были боли и ложь за жизнь?
При скольки Фаренгейтах таешь,
Улетая до nostalge" ?

Закуси [ну и я на пару]!
Хочешь, вафель, зефиров "хмель"-
Залелеет и заласкает
Сладко-воинская артель.

Говори, ни к чему детектор,
Что ни правды, неправды сам
И не знает - навеки - вето!
И, логично - не скажет нам!

Не молчи, ты ортографируй
Тонко! Только б не слышать тишь-
Все на свете любови мира
Комом в горле, когда молчишь!


26.08.21.