Верь, проси, надейся!

Григорий Собко
Верь, проси, надейся!

Ты не верь, не проси, не надейся.
Если боль, значит, жив, и не плачь.
Мир погряз в лицедействе злодейства,
И палач – это, в сущности, врач.

Да, палач – это врач, коль не мучит,
Будто пуля – спасения дар
Шлёт последнюю боль. Это лучше,
Чем предвестия смерти кошмар.

Ни о чём не проси, не сдавайся,
И пустым обещаньям не верь,
Уходи, и ни с кем не прощайся,
За собой не захлопывай дверь.

Ты родился. Никто не в ответе.
Терпеливость твой век не продлит.
Знай, что истинный наш анестетик -
Смерть, когда ничего не болит.

Но никто не утешится этим.
Будем верить, просить, станем ждать
Будто чудо всем правит на свете,
И Всевышний пришлёт благодать.

Нет, не зря мы терпели и жили.
Напоённые соком земли,
Сочиняли стихи и любили.
Были счастливы, сколько могли.

Всё же верь, и проси, и надейся,
О несбывшейся роли не плачь.
Жизнь спектакль, но без лицедейства.
Мы на сцене, где нет неудач.

08.26.21 - 10.15.21