А цикады не унимаются

Елена Лебедева 13
А цикады не унимаются,
Ночь, луна и на песни жор,
С музыкантами занимается
Август- сказочный дирижёр.

Как взмахнёт колдовскою палочкой,
Так от скрипок сразу светло,
И выходят звезды по парочкам
На небесный гордый поклон.

Где-то так же  цикады цикают,
Ну а звезды еще бойчей,
И на пляжей серые циркули
Ты выходишь среди ночей.

Волны гладятся черной байкою,
И стекают вниз как фланель,
Лабрадорской твоей собакою
Бьют хвостом о пляжную мель.

И пленяют тебя, ласкают,
Заклинания шепчут, маня,
И по гальке луну таскают
Ту, что смотрит сейчас на меня.

Мы не гордые, яблок стрелы,
Лунный свет и календулы цвет,
Сладкий вкус любви угорелой,
Соблюдающей свой обет,

Пусть не вспомнятся в праздник шумный
Приключенческий, боевой.
Пусть в награду женщине умной
Не достанется ничего.

Наслаждайся, играй, купайся
В вольной воле южных красот,
Празднуй жизнь и ей улыбайся
С недоступных своих высот.
27.08.2021