кажется, это было вчера

Саша Шмидт
кажется, это было вчера
но сквозь дым улетело в забытые дали
кажется, я снова был пьян
и перепутал педали
кажется, ткнулся лицом в стекло
и вбил себе в мозг переносицу

но я вновь просыпаюсь (увы)
кажется, смерть переносится
на неизвестную дату
неизвестный год, месяц, число
когда я - неизменно поддатый -
по лобовому размажу свое лицо
или умом не по древу
растекусь, но по стене
под звуки аплодисментов
патрона в предутренней тишине

/25.07.21