бессердечный свинцово-стальной сердечник

Саша Шмидт
бессердечный свинцово-стальной сердечник
в памяти оставляет только провалы,
в зеркале оставляет только трещины —
большего и не надо.

гильза к ногам с металлическим звоном; к небу
возводишь глаза свои, к потолку ли
белому, абсолютно стерильно белому
до первой пули.

в каждой витрине, в каждой зеркальной плоскости
солнце отсветом скроет чужие мои пол-лица.
как разглядеть за пятнами да за бликами
подлеца?

и я разбиваю витрины, окна домов, зеркала,
камнем тяжёлым прицелившись точно в центр;
но вместо стекла расколется голова —
насовсем.