музыка августа

Елена Павловна Якимова
Музыка августа
Яблочным Спасом
Тронула сердце моё,
Вкусом медовым,
Август уж с квасом:
Кружка полна до краёв.

Тикает время.
Алые бусы
Ярко горят средь листвы:
спелые гроздья,
Гнуса укусы,-
Лето теряет бразды.

Грусть просочилась
В старые краски,
Новым просветом  сжат лист.
Лето случилось!
Августа пляски!
Звонче играй гармонист!

                21.8.2021. 18:01.