Карий взгляд - песок пустынный...

Павел Паршин
Карий взгляд – песок пустынный,
Кроет бурей, словно ночь.
Только возглас нелюдимый
Гонит эти мысли прочь.

Карий взгляд – раскаты грома
На безжизненных полях,
После векового зноя
Топит всё в своих слезах.

Карий взгляд – морская пена,
Что на гребне волн лежит,
Порождающая в теле
Возглас древних Афродит.

Ну за что, скажи мне, Боже,
Этой слабостью объят,
Без ума, в душе до дрожи
Я люблю один лишь взгляд.

Если суждено погибнуть
Мне во цвете моих лет,
Я хочу в конце увидеть
Только этот карий цвет.