Мой огненный мотылек

Людмила Меликова
В тот год было лето жарким,
Кипящими чувства те.
Влюбленность... А может жалость,
Светившая в темноте?

Жег август лучом горячим
И лета последний день,
Минуя твою незрячесть,
Прохладную светотень.

А я захлебнулась чувством,
Пила его день и ночь.
Ах, как же ты был искусен
В желании превозмочь,

Забыть, отодвинуть напрочь,
Что крыльями обожгло!
А он так хотел остаться,
Мой огненный мотылек...

Плеснул на костер водицы,
Холодной, из родника.
Чиста, но ее напиться
Задача, ой нелегка...