Кинцуги

Улекса фон Лу
Кинцуги - искусство сращения трещин,
на помощь оно в трудный час к нам придет,
вдруг треснула чашка,но бережно к вещи
любимой японец всегда подойдет.

Искусство кинцуги поможет, осколки
вновь чашею станут и краше еще,
а трещины золото крепко затянет,
и старую чашку как будто бы шелк

украсит, затянет, придаст он ей тайну,
ведь золото трещин загадкой блестит,
и старая чашка напомнит о танке,
о времени прошлом, надежде пути.

ЯПОНСКОЕ ИСКУССТВО КИНЦУГИ http://svetikya.com/post480952594/