Не пугай меня...

Анатолий Фукалов
Не пугай меня, злая разлука,
Не грызи моё сердце, тоска,
Не ходи по околице сукой,
Упивайся сама своей скукой,
Не тревожь серебра у виска.

Не старайтесь, чернильные тени,
Утопить мою душу во тьме,
Не сумеют ночные мигрени,
Встать заставить меня на колени,
Не сдержать меня вашей тюрьме.

Не рычите, не войте от злости,
Алчной жадности лживые псы,
Вам мои не достанутся кости,
Не лежать мне на вашем погосте,
Уходите с моей полосы.

Пусть испуган, устал, и порочен,
Пусть ослаблен, но душу спасу,
И тот крест, что к рукам приколочен,
До голгофы я сам донесу.