42

Лола
Чем быть чему – предрешено от века
Земле – землею, и траве – травой,
Солнцу – солнцем, только человеку
Непросто в жизни стать самим собой,

Приемля жизнь в начале, как наличность,
Что мать-природа в дар ему дала,
Он должен проявить себя как личность
И воплотиться в добрые дела.

А если нет - к чему терзаться?
Быть добром иль злом, любовью иль враждой -
Руда и та, пройдя через горнило,
Становится металлом – не рудой.
Но у металла вечность про запас,
Для нас же, смертных, дорог каждый час.