Комиссар ЧК

Владимир Русин
Я ходил по Руси.
Я глядел в облака.
А за мной колесил
Комиссар из ЧК.
У него был мандат.
У него – пистолет.
У меня – борода,
Крест и волчий билет.

Я по весям ходил
Средь закрытых церквей.
Я по хатам крестил
Нарождённых детей.
Утешал, как умел,
Тех, чья жизнь нелегка.
Меня взял на прицел
Комиссар из ЧК.

Говорит он: «Прошло
Твоё время, отец!».
И из тела тепло
Похищает свинец…
Там внизу в ГПУ
Превратился ЧК.
А я в небо плыву,
Где живут облака.

26 августа 2021г.