История одной Любви

Мира Бриг
Истина - Не сотвори себе кумира!
На чужих ошибках век учись.
Мама мне, волнуясь,  говорила -
От иллюзий, дочка, полечись.

У меня большие подозрения,
Я придумала и создала тебя сама,
Вдохновленная, в минуты озарения -
Образ в ореоле торжества.

Я тебя лепила словно скульптор,
Как художник гениальную картину
Рисовала, пробуждаясь утром,
И ночами, отодвинув истину за спину.

Потакая дьявольским желаниям,
Скрупулёзно образ создавала,
Как дитя рожденное в страданьях.
Я придумывать тебя не уставала.

Я тебя любила больше жизни,
Мучилась, безумно ревновала,
От зашкаливающей чувственной харизмы,
Наяву фантомы создавала.

Я ментальной связью нас связала,
Ощущая каждой клеточкой и нервом,
Наперед желания все знала,
Ты во всем единственным был, первым.

Лунные соткав меж нами нити,
Крепко накрепко нас судьбами связала,
Ты стал солнцем для меня в зените,
И иконой во главе мемориала.

Я молилась на твой образ как фанатик,
Я стихи тебе красивые писала  .....
Горькая конфетка, только фантик,
Да и тот, что я нарисовала.

Не хотела замечать, не замечала,
Хрупкий мир наш не желая рушить,
Сотни раз, тебя любя прощала,
Свято веруя, что ты на свете лучший.

Я как с торбой писаной носилась,
Я любовью окрыленная летала,
И была она святой, по-детски чистой,
Будто в жизни горя я не знала.

Я светилась изнутри волшебным светом,
Звезды, для тебя лишь, зажигала,
Менестрелем, музой и поэтом,
Как святыню в храме защищала.

Для тебя могла стать кем угодно -
Пресвятой Мадонной,  Амазонкой.
Снова молодой, красивой, модной,
Не боясь, что рвется там, где тонко.

Я любовь свою жемчужиной хранила
В мире  из диковинных иллюзий.
Коронованного, я тебя любила
Посреди твоих ошибок и конфузов.....

Я на многое смотрела и прощала,
Надвигался неминуемый финал...
В поисках земного идеала,
Ты меня так глупо потерял.