Засентябрило

Настасья Настырь Самойлова
Засентябрило в августе
Дыхание поры златистой на пороге,
Но от осознания сего, признаться вам,
Совсем я не в восторге.
Ведь снова за зонтами
Отголоски радости скрывать,
И день на убыль - время - вспять,
А память жаждется воспоминаниями,
Когда уютный сладкий май был на пороге.
Но увы! Круговорот сезонов и веков,
Под запах поздних деревенских
Спелых яблок и костров,
Сентябрь пробирается -
Дождливый повидавший виды старый дед
Приходит ежегодно, не жалея ноги.

26.08.2021