Лучшее творение среди веков...

Ирина Цапковская
                Жданов-Добромыслов.

               Тебе – спасибо, что была,
               Заботилась о нас, растила,
               Моя Великая страна,
               Моя Советская Россия…

               И вот теперь мы, обессилев,
               Всё вспоминаем те года…
               - Ушла Советская Россия,
               Ушла навеки, навсегда…
                23.02.21.
               .
               http://stihi.ru/2021/02/21/1974
               .

Мечтают все о месте в Рае,
Но мы в нём жили и не знали,
Что эта жизнь подходит к краю...
И так страну мы потеряли.

Нам слишком хорошо жилось.
О нас заботились вожди,
Но так уж в жизни повелось,
Что после радости несчастья жди.

А мы не думали о том,
Что средь правителей найдутся
Ошмётки от господ! Потом...
И что за РАЙ земной возьмутся.

Растащат по своим карманам,
И заграницу всё свезут,
Народы задурив обманом,
Реформы превратив все в кнут.

Разгонят страны-сателиты,
И там усядутся на троны
Зады той алчущей элиты.
И странам нанесут уроны.

Прощай, бесплатное жильё,
Учёба в ВУЗах, медицина!
Всплывает вверх одно жульё
Народы извела кручина.

Кто счастлив был в Советах жить,
Не забывают того "рая"!
Где радостно творить, любить,
На день грядущий уповая.

Подобно древней Атлантиде,
Страна Советов пронеслась.
Как неугодная планида,
Не всем, похоже, она в масть.

ТО было лучшее творение
Среди веков, (всё для людей)!
К покою, равенству стремление,
И к воплощению идей.

24.02.21.