Котенок

Влад Милин
Котёнок-ночь опять шалил,
Запутал солнечную пряжу,
Поднял из тёплой печки сажу,
Луну со звёздами разлил.
Сумел забраться на чердак,
Всю ночь шуршал дождём по крыше,
Искал где притаились мыши
И помяукал просто так.
В саду чирикнул воробей,
Котёнок мой устал похоже
И до утра прождал в прихожей,
Рассвет поникших фонарей.