С любовью в осень

Евгений Корзун
Закончилось, но не забыто лето,
Тоской на сердце отражаясь,
Пора примерить осень где-то,
Природы нежно форм касаясь.

А осень сразу о себе заявит –
Столь переменчивой погодой,
Дождями частыми и непогодой,
Но и красой себя проявит.

Листву сумеет в золото одеть,
Не пожалеет влаги для полей..,
Привыкнет глаз, и станет всё милей, –
Богатство красок хочется воспеть.

В расставленные сети угодишь,
И в осень ты уже влюблён,
Глазами Пушкина на мир глядишь, –
Красой живой природы покорён!