Полёт над...

Александр Мишарев
Наш спор не вышел, он меня не слышал
и все твердил со злобой на челе
вот ты зачем опять летал над крышей?
а не ходил, как люди по земле
ведь мы тебя уже предупреждали
чтобы не вздумал даже и мечтать
Мы не таких Икаров тут видали
и научились крылья им ломать
че рвешься ввысь? сиди на попе ровно
не баламуть людей, ты не Персей
Послушным будь и тихим, безусловно
паси коров и рожь весною сей
кого назначим, те и пусть летают
чтобы следить за миром с высоты
они ж за это деньги получают
и только всем назло летаешь ты
Да, не сошлись мы в этом с ним вопросе
и с молчаливого согласия чертей
Меня вели к обрыву на Утесе
чтоб сбросить вниз без крыльев и затей