Сударыня, поэту верьте

Александр Викторович Биошев
Приходит ночь, и убегет;
Рассвет, восход – и тишина.
В твоих глазах поэт читает -
Как Муза, права лишена.

Не думай так; не замечает -
Со мной не хочет говорить…
За край земли заря стекает,
Поэта тень в твой сон спешит.

Перемешаю явь  и небыль –
В реальность сказку превращу.
И повторю – я раньше не жил;
Любви не верил, гнал мечту.

С твоим приходом изменился -
Ты возвратила мне огонь.
Прозрел, душой переродился;
Глазами строки-струны тронь.

Польётся музыка живая,
И голос обретут слова.
По-над рекой костёр пылает;
Нет с нами только соловья.

Сквозь сон ты чувствуешь, я рядом;
Его реальность – сказка дня.
Твои глаза, в них вижу радость -
Ты в яви не покинь меня.

Друг мой, лишай покоя сердце -
Пусть жар восхода льётся в кровь.
Сударыня, поэту верьте;
Расстаться с вами не готов.
26.08.21г.