Двери никуда

Макс Лонгрин
 Двери никуда открылись в пивной.
За столами - скамьёй подсудимых, 
  Модели Босха для «Семи смертных…»*
   «… народ, потерявший рассудок…»*
   Гремит шансон - «Музыкальный ад»**.
    В каждом слове - мат.
        Выхода нет. Выход - куда?..
           Жизнь иную?..
   Там солнце выжигает глаз.
    Там ветер рвёт лживые рты.
  О чём тоскуют глаза прохожего?
       Куда улетели птицы?
   Бескрылый гусь прижился в болоте,
     рассказывая лягушкам о небе.

*Иероним Босх – "Семь смертных грехов".
*Иероним Босх – «Ибо они народ, потерявший рассудок, и нет в них смысла».
**Иероним Босх – «Сад земных наслаждений» (Музыкальный ад).