Русалочка

Ванда Бухман
Третий день уже льется дождь,
Видно в небе разгневались боги
Ты на пристань босая идёшь,
По лесной,еле видной дороге.
Ноги сбиты, по ступням кровь
Каждый шаг - словно лезвием в кожу,
Говорила же ведьма - Любовь
Обязательный в спину ножик.
Говорила же ведьма - постой!
Что ж ты глупая рвешся на берег?
Дом ведь твой в глубине морской,
Оставайся, давай без истерик.
Но ты, глупая, хочешь любви...
Да не просто, а лишь с тем самым.
Больно? Только моли, не моли
Небеса не ответят слабым.
Ты хотела его? Получай!
Вот твой принц, вот тебе ноги.
По пучине морской не скучай!
И не будет обратной дороги.
Или влюбишь его, или умрёшь,
У тебя два пути дорогая.
Только более ты не споешь,
Ты отныне и вовсе немая.
Ты отныне не скажешь и слова.
Вместо голоса лишь тихий плач.
Ты готова? Скажи мне, готова?
Я не врач тебе. Твой я палач."
Возвращайся в пучину, на дно.
Он с другою ушел, презренный.
Но запомнит он только одно:
Ты наутро рассеешься пеной...