жасмин

Хэй Апельсин
в июне трава вырастает высокая, аж по плечи
мы бродим в ней целый день по тропинкам беспечным
доедаем ваниль, допиваем манго,
болтаем про местные драки и то,
какими тогда смешными были девчонки и пацаны
жасмин дурит голову, мы под кайфом
и называем друг друга на "вы"

и летний путь этот кажется ежегоден и бесконечен
потом перед носом ты закрываешь двери,
замок конечно же засекречен
парадная холодна, ты застыл в ней
статуей будто в античном музее, бел, безупречен

я стою как бедняк на площади - нищ и увечен
зато жизнерадостен. мой носок дыряв,
а глаза шальны
мы всегда хорошо смотрелись со стороны

а теперь вот не смотримся и не смотрим
избегаем этого всячески в редких встречах,
вырезаем из визора, потому что только ведь
отпустило и примирило,
и стыдно смотреть:
это ж спичку кидать в бензин.

но ты ходишь по клетке неумолим,
горделив и статен как палладин
я тайком краду себе эти плечи,
до которых трава растёт из окна
я однажды их гладила и любила, ни больше, ни меньше
я прорастала в них как ковыль и тмин

к августу всё зарастёт:
глухие дорожки, рассохшиеся перила
я здесь смеялась, о чём-то с тобой говорила
летала, а ты принимал мой полёт за падение
и ловил
пусть мы останемся друг для друга дурманящими
как июньский жасмин.