Здесь не рай

Ольга Серебрякова Прокофьева
Нет, здесь не рай, а полигон.
Пропасть таланту, что раз плюнуть.
Да, есть опасность классно думать,
Иначе скажут: «выйди вон».

Россия слишком велика,
Чтобы взрастить ростки-таланты.
Здесь русы словно эмигранты,
Растратят жизнь, что с молотка.

Известность, популярность, сила,
Признание, что нужно им,
Неоднократно подводило,
Неуловимо, будто дым.

И сколько сожалений горьких,
Отчаянья, что тянет вниз.
Россия круче всех пригорков.
Зачем мы здесь все собрались?!
26. 08. 21г.