Чувство

Ян Лерм
Ты ласкаешься ко мне, гостья океанная,
Нам минута отозвалась роком-окаянная!
Ты с морских глубин, тьмой сраженная,
Так лобзаешь берег, нелюбимая-влюблённая!...
Мной любимая!
Мной желанная!
Ты-волна свободная!
Ты-любовью пьяная!
Дышишь сном ушедших дней младенчества...
Ты-ласкаешься, я-отвечаю нежностью...


Во груди моей пустынной
Тоже бьются волны вечностью
Одинокие, нелюдимые,
Нелюдимые и вне бренности...

Я ласкаюсь, я пускаюсь
Штормом, летним ветром:
Во груди моей тоже буря
Преисполнена бесконечностью!