Вечер юности

Лариса Александорова
Вечер. В небе стаей лебединой
Мчатся облака на юг куда-то.
Кто умеет видеть, тот увидит,
Прелесть наших северных закатов.

Я люблю без мысли и без дела
Просто так, отсчитывая метры,
Побродить равниной снежно-белой,
Что со всех сторон открыта ветрам.

Я люблю загадывать, надеяться,
Что у поворота к дому ближе
На пути моем, как прежде, встретится
Тот, кого во сне я часто вижу.

Но я знаю, не случиться встрече,
На пути к другой моя отрада…
Что ж, пойду одна бродить весь вечер.
Мне другого все равно не надо.

г.Мурманск
                Из цикла «Меты юности»