Не перестану удивляться морю

Оксана Гула
Не перестану удивляться морю.
Его характер даже сложно описать!
То все шумит, о берег бьет волною,
То нежно плещется, буд-то зовет играть!

А очень редко, но и так бывает,
Застынет, буд-то бы в тарелке суп!
И этой безграничной гладью просто поражает...
Ты смотришь и боишься не вспугнуть!

Не перестану удивляться морю!
Его закатам, что пленяют красотой.
Его рассветам, раздвигающим просторы.
И бурям, так пугающим порой!