Перегной, или, Репортаж с того света 1991

Влад Норманн
Пётр Первый Марксу пригрозил:
"Не мешайся в русские дела,
а не то я бороду обрежу",
сам окно в Европу прорубил,
а теперь пошёл на попятную,
Сталин сел и трубку закурил,
ставим точку? - только запятую,
Иван Грозный Сталину мигнул,
обнимался с Берией Малюта,
вот Ильич, намаявшись уснул,
мысли зашуршали, как валюта,
Невский Маркса в озеро столкнул
русское с названием Чудское,
Энгельс перепуганный икнул,
закричал: "Да, что же тут такое?",
камнем с полки рухнул "Капитал",
заметались мысли в беспокое,
что за наважденье бесовское,
лунный отливающий металл
ветерок с поверхности сметал,
подступало время очень злое...
Длится странный бесконечный сон,
и в абсурд я морем унесён,
и стучится сердце в унисон,
я лечу в рокочущем прибое,
небо, ты не звёздное - рябое,
пьяный ветер вылил горький стон,
я - безумец и ничто иное,
я взорвался, будто бы пистон,
мысли утопали в перегное,
и смеялся ветер надо мной,
все вокруг кружилось бесконечно,
вновь я погружался в перегной,
чтоб уже остаться там навечно...