Ловцы душ

Абросим Радужный
Вы повстречались с ним всего лишь раз
На полусонном сумрачном бульваре...
Он вежливо спросил: "Который час?",
Присевши на скамейку рядом с Вами...
Он о любви, о Боге рассуждал,
О смысле жизни философствовать пытался,
Сверлящим томным взглядом Вас пронзал,
Загадочно и хищно улыбался...
Он говорил пространно, не спеша,
И всё вокруг да около ходил...
Ему от Вас нужна была душа...
И всё же, он её заполучил!
Он где-то с полчаса так лепетал...
То кармы Вашей лишь была проверка...
В конце он что-то тихо прошептал...
И вмиг судьбу всю Вашу напрочь исковеркал!
...Когда Вас кто-то спросит вдруг: "Который час?",
Вам следует подспудно опасаться
И помнить: душ ловцы повсюду среди нас -
Лишь бдительность поможет разобраться.