Сиреневый туман

Николай Горячев
Сиреневый цикорий у обочин
Душист в певучих брызгах резеды.
Народ наш выживаньем озабочен
Ему ни до цветка, ни до звезды.

Всё дышит пошлой августовской негой,
Давно не отыскать радушных глаз.
Дорога упиравшаяся в небо,
Свернула круто в глянцевую грязь.