Случай на могиле Есенина

Богдан Филатов 7
Пришла на могилу Есенина дама,
А там - худощавая дама в слезах!
Спросила её, мол, сестра, что за драма?
Неужто судьбы притупилась фреза?

' Да нет! - отвечала она, покачнувшись,
Слезинку смахнув языком со щеки, -
Всё дело в стихе, что порвал в клочья душу,
Про суку, чьи сгинули в речке щенки!

Я стих в десять лет прочитала случайно
И строчки меня потрясли навсегда!
Навеки Есенин меня опечалил!
Приехала с ним разобраться сюда!

Как мог погубить он щенят безобидных?
Зачем о таком надо было писать?
Жестокий он был человек, очевидно!
За псов я готова хоть всех покусать!

Стихов не читала есенинских больше,
Могучий удар в десять лет получив!
Во мне до сих пор мощный отзвук той боли!
Вдовесок сполна презираю мужчин!

Из Верхнесобачинска я первый разик
В столицу примчалась на этот погост!
У нас в городке есть собачие грязи,
А также кристальный ручей Пёсий хвост!

Вот, вспомнила стих и опять разрыдалась:
Настолько пронзает ужасный исход!
Безмерно душа пониманья заждалась,
Да кто же несчастную душу поймёт! '

' Не плачьте! Мы с вами изрядно похожи! -
В горючих слезах поддержала её, -
Себе повредила я психику тоже!
Сие, к сожаленью, отнюдь не враньё!

Всё из-за стиха, где из котика шапку
Предательски сделали для старика!
Безвинного котика яростно жалко!
Как вспомню - сжимается мигом рука!

Я стих в десять лет прочитала случайно
И строчки меня потрясли навсегда!
Навеки Есенин меня опечалил!
Приехала с ним разобраться сюда!

За что пострадал котофей безобидный?
Зачем о таком надо было писать?
Жестокий он был человек, очевидно!
Готова за котиков всех искусать!

Стихов не читала есенинских больше,
Могучий удар в десять лет получив!
Во мне до сих пор мощный отзвук той боли!
Вдовесок сполна презираю мужчин!

Из Верхнекошатинска я первый разик
В столицу примчалась на этот погост!
У нас в городке есть кошачие грязи,
А также кристальный ручей Кошкин хвост!

Естественно, вновь от стиха разрыдалась:
Настолько пронзает ужасный исход!
Безмерно душа пониманья заждалась,
Да кто же несчастную душу поймёт! '

' Подумаешь, кот и подумаешь, шапка! -
Весьма ошарашил суровый ответ, -
Котов волосатых нисколько не жалко!
У них ни стыда и ни совести нет!

Я только собачек люблю безгранично
И только собачек нельзя обижать!
Вы - низкая и туполобая личность!
Вам надо обратно скорей уезжать! '

На хамскую речь прилетели словечки,
Где превозносился кошачий народ,
Который достоин любви бесконечной,
А с псами, естественно, наоборот!

Уместно котов обожать безгранично
И важно лишь котиков не обижать!
А дама - тупая и мерзкая личность!
Ей надо обратно скорей уезжать!

...Сцепились они, да вмешалась охрана:
Подравшихся тёток прогнали взашей!
Друг дружку они проклинали так рьяно,
Что дядя в очках стал фанатом мышей!