Программа - жизнь

Леонид Захарков
Все думают картина пред глазами,
Она же подается изнутри.
И образы озвучат голосами,
И включатся, где нужно, фонари.

Взирая телевизор от рожденья,
В не знающей другого голове,
Впитают клетки памяти виденья,
Сроднится с телом разум, в существе.

Не сладко от того, что понимаешь,
Что созданный с рождения собой.
И все, кого пожизненно встречаешь,
В сознании твоем - перед тобой.

Настроенная матрица сознанья,
На медленно стареющий портрет.
И вечности истоки понимание,
И ты, как этой вечности субъект.

Звездою путеводною Создатель,
И праведности вытканный Закон!
Пороки вымываешь, как старатель,
Лишь золотом заходят - в Отчий Дом.

Течет же ручеек, не одиноко,
Средь множества разрозненных других.
Где чаще измываются жестоко,
Законы от Владыки, не для них.

Достаточно растленному внимания
И матрица уже засорена.
Порокам попадаешь под влияние,
На золото ложится пелена.

И снова беспрестанно убираешь,
Окутанную мутью чистоту.
А время, что отпущено, не знаешь,
Стараешься очиститься в поту!

Все кажется не сном, а настоящим,
В иллюзию не верится совсем.
В жару болезни мечешься горящим,
И в массе, нескончаемых проблем.

Свои или семейные нагрянут,
Но Заповеди праведно блюди!
Хоть тысячи, не веруя, обманут,
Надейся, не ломайся и иди!

Тогда ты только выполнишь программу,
Задуманную в век сей, для тебя.
Очистишь искаженное, годами,
И к Богу возвратишься навсегда.