Сестренке

Арье Леонид Прус
Дня, конечно, было мало.
Если б мама понимала...
Под кусачим одеялом
Мне не спится, как всегда
И, когда в окне темнеет,
В тишине часы слышнее
И в горячей батарее
Сонно булькает вода.

Спит в шкафу варенье в банке,
Леденцы в своей жестянке,
На веревке спят баранки,
Спят соленые грибы,
Спит медведь в своей берлоге
И деревья у дороги,
Спят слоны и носороги,
Спят осины и дубы.

И, пока никто не слышит,
Тишина в окошко дышит
И узоры кто-то пишет
По морозному стеклу...
Показавшись из-за тучи,
Мне луна послала лучик.
Он свернулся, словно кошка
У кровати на полу.

                1982