Закат

Попова Ирина 3
С закатом в небе появились полосы,
Как будто солнце распустило волосы.
И без кудряшек волосы прямые,
Как подобает солнцу – золотые.
Без гребня солнце с ними управлялось,
Краса заката на глазах менялась.
И вот померкли яркие полоски
Лохматой шевелюры отголоски.
Отправилось так солнце на покой
Полосок в чёрном небе ни одной.