Поэтому быть сложно ясновидящей

Наталия Ильченко
Увидеть душу, ясно видеть-
Дано не всем.
Кому дано, того легко обидеть
Он понимает все без слов, без тем.

Когда чувствительность повышена настолько,
Что задыхаешься от собеседника и лжи,
Стараешься прикрыться маской этого урода,
Кивать обманчиво в знак дикой суеты.

Когда стараешься играть актрису
Льстиво улыбаясь на ответ
«Кошки на душе скребут», стараешься есть тихо пиццу,
Поглощая нервно, пережевывая бред.

Когда смотрят на тебя невинными глазами,
А ты знаешь человека суть,
И поддакивая мирно в пульс ударам
Ощущаешь что пытаешься вдохнуть.

Господи! Как это мерзко!
Ощущать и понимать лживых людей!
Ты не можешь им ответить дерзко!
Не поймут что видишь ты «зверей»!

Не докажешь им свои видения,
Не поверят и подумают,- «Шаман!»
Или попросят тебя как приведение
Ходить везде за ними по пятам.

Предсказателем, окликнут и гадалкой,
Разнесут словами вдоль и поперёк,
И уже для НИХ! Ты станешь жалкой,
Святой твой лик им ведь упрёк!

Постараются увековечить искушаясь
Твой смысл, твои мечты и идеал,
Начнут учить тебя совершенно не смущаясь,
Доказывать тебе кто ты, внушать обман.

Маленькие черненькие твари,
Иногда живут в душе людской.
Видишь их? Молчи! И, главное!
Не открывай им облик свой!

Поэтому быть сложно ясновидящей,
Поэтому когда одна - дышу.
Пусть лучше видят меня пишущей и ищущей
И буду чувствовать я только тишину.