На пробежке

Салюми 1
Пробежка поутру - хорошее начало,
пускай не с той ноги, начавшегося дня.
Чтоб из июльских нот мелодия звучала,
вдоль злободневных дел без устали гоня.

А солнышко с утра разогревает смайлик,
свой, не сочтя за труд, установив рекорд,
вчерашний небосвод, позолотив, печальный,
ненастью вопреки, преобразив простор.

Попутный ветерок чуть подгоняет в спину,
Слегка не по себе от незнакомых лиц.
Приезжий из такси выходит, рот разинув,
Впервые посетив столицу из столиц.

Свернув за поворот, пытаюсь по привычке
Не думать о делах, пусть их невпроворот.
Пульсирует в висках: «Всё славно, всё отлично!
Вчерашний инцидент, так это эпизод.

Подрался в школе сын, да стоит ли сердиться.
Излишне, может быть, я к шалуну добра.
Подростку всё не так, на месте не сидится.
У сорванца сейчас горячая пора.

А я еще бегу /не подведёт закалка/.
Пусть валятся из рук любимые дела.
Кредит, растут долги, заела коммуналка.
Жизнь катится вперёд, а будто не жила.

Немного поднажав, домчусь до поворота,
Осталось пересечь привычное шоссе.
…Напрасно, может быть, я всё боюсь чего-то,
наматывая круг, как белка в колесе.

А может мне пора взять и остановиться.
Взглянуть по сторонам и разорвать кольцо.
И вспомнить, не змеёй я рождена, жар-птицей,
Волнующим  ветрам открыв своё лицо.