уходит август

Вилена Челеут
…уходит август, и желтеют листья,
и ночи холоднее и длинней,
тобой мне не написанные письма,
останутся на полках летних дней,
останется нетронутою нежность,
пылиться там же, слева у окна,
твоя ко мне?.. моя к тебе!.. погрешность
на то, что часто видится во снах…

…уходит август… и никак иначе,
расплачутся за окнами дожди…
и я тебе желаю лишь удачи
в моей, пока живой ещё, любви…
и танец жёлтых листьев на асфальте,
и тёплая погода сентября,
и осень в золотом, красивом платье,
и ты влюблённый (по уши!) в меня!..