Ещё раз про любовь

Елена Левашова 2
" Хороший ты ", - она сказала тихо, -
" Но есть другой, жизнь без него - отстой.
Прощай, не поминай былого лихом,
Попробуй быть счастливее с другой ".

Метался дико и скрипел зубами,
Когда за ней закрылась глухо дверь,
Хлестали мысли, словно кровь из раны -
Как жить теперь? Кого любить теперь?

День изо дня, неделю за неделей
Мир застил злой, губительный туман,
Испариной сочился ядовитой :
Коварство, ложь, предательство, обман!

А жизнь тем временем шагала мимо,
Даря другим надежды и мечты,
Снега легли, весна пропела где-то,
Потом цветное праздничное лето
Кому-то принесло свои плоды.

От осени, исплаканной дождями,
Уже не ждал он точно ничего.
Задерживался долго на работе,
Пока охранник, звякая ключами,
Силком не выпроваживал его.

Однажды, в отсыревший зябкий вечер,
Он брёл домой, в постылое жильё,
Не ожидая ни тепла, ни встречи,
Но на пороге увидал её.

Она порывисто к нему метнулась,
Уткнулась в мокрый плащ и замерла...
Дрожащий голос горестно промолвил :
" Прости! Какой же дурой я была! "

Он перевёл дыханье, понимая,
Что оттолкнуть её не хватит сил,
Ведь настоящая любовь всегда прощает,
И он простил, до донышка простил.