Сон

Андрей Гордейчев
У кино свои законы:
Снимемся в кино?
Будет там и дом казённый,
Луг и стог с конём.

В сенцах серенький котейка
Трётся о косяк.
С месяцем, как в телогрейке,
Ель стоит с косой.

Как-то прям на смерть похоже…
Ухают сычи.
Холодок прошёл по коже…
Лучше подыщи.

Летний день. И там, за домом
Поле. Самолёт.
Будто с детства всё знакомо,
С малостию лет.

Окна, дверь насквозь открыты.
В доме – никого.
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Так о чём же та картина?
И о чём кино?

                11-12. 12. 2019г.
                (ночью)